凝聚共识,增强合力——老百姓“储备干部班”开班典礼完美落幕

作者:肖建琪发布时间:2019-11-13浏览次数:476

2019年1112日下午,在老百姓大药房实训基地,我院举行了2018级老百姓大药房订单班—“储备干部班”开班仪式。老百姓大药房集团江苏公司总经理刘彤、我校副校长翟玮玮等企业和学校领导老师及2018级订单班学生参加了开班典礼

校在会上指出与专业对口单位开展订单班培养是我校药学专业深化校企合作,提升学生的岗位适应能力,提高就业对口率的一种新的尝试,并对学生们寄予很高的希望。希望同学们珍惜在校的这段宝贵的经历,充分做好就业准备,完成就业前的过度。

刘经理代表老百姓大药房集团对参加本次开班仪式的同学表示热烈欢迎,表示开展订单班的目的是要符合以后社会的发展需求,在长期的经验实践中,老百姓大药房始终将人才培养及团队建设作为公司发展的首要任务,不断寻求更为行之有效的人才培养途径,校企合作、培养人才、使用人才、成就人才是老百姓大药房多年来一直为之努力的人才战略。并各个方面讲述了订单班的优势以及专业性的技能技巧来符合社会的发展需求。

随后,与刘经理共同上台共同为老百姓大药房订单班开班进行揭牌仪式。

双方共同签订了2018级“储备干部订单班”校企合作协议书,并再次约定,订单班的开设是建立在诚实守信,互惠互利的基础上,校企双方共同培养符合企业需要的人才,将企业运行的实际工作项目引入课堂,实现真正意义上的做中学、学中做,不断提高学生的实际操作水平,提升学生的职业能力,将工作机会送到学生身边,缩短学生到岗位的距离。

最后,所有参班人员共同合影,为开班仪式的划下一个完美的句号。

整个仪式过程使“老百姓大药房订单班”学生感受到学校和企业对每个人的殷切期望,从而为未来的学习和生活注入充足的信心和动力。相信在学校和企业的共同培养下订单班学生定将不负学院与企业的期望,秉承校训院训,为学院增光添彩!