菲律宾厨师协会专家来我院交流访问

作者:发布时间:2019-11-22浏览次数:51

菲律宾厨师协会一行来我院交流访问报道


 1014日,菲律宾厨师协会会长、Chipens餐饮连锁集团董事长莎莉女士(Salome D. , San Jose)率菲律宾厨师协会代表团一行17人访问我校,学校党委书记陶书中教授、酒店学院负责人和部分专业教师接待了远道而来的菲律宾朋友。

菲律宾厨师协会代表团成员与酒店学院烹饪、西餐、面点专业教师在我校实习宾馆进行了厨艺交流,双方各制作了10道佳肴,午餐时,大家共同品鉴了双方制作的菜肴。在午餐过程中,来自天津路小学的小学生们与学校才艺社团、酒店学院董秀芳老师共同带来了丰富多彩的才艺表演,远方的客人们直呼精彩绝伦,既品尝了地道的中国淮扬菜,也欣赏了中国传统文艺节目,大家纷纷表示“好吃、好看、好听、好过瘾,体会到了中国烹饪文化的博大精深”。

午餐结束后,双方在图书馆报告厅进行了合作洽谈会,双方就彼此感兴趣的话题进行了深入的交谈。在洽谈会中,陶书中表示可以从定期开展中菲饮食文化交流与活动进行尝试,互派教师讲学、开展技术表演,共同为中菲餐饮繁荣贡献力量。

莎莉表示中菲餐饮合作是互利共赢的,希望能够尽快组织进行更为深入的合作与交流,菲方LPU贵族大学烹饪学院院长拉菲先生(Raffy P., Yroma)、棉兰佬大学商学院院长吉葡丝女士(Gypsy Mae B., Casurao)就合作具体事宜与陶书中进行了交流。

洽谈会后,菲律宾厨师协会代表团在陶书中的陪同下,参观考察了我校食品科技园、学生食堂,对我校校园环境、文化氛围赞赏有加。