制药工程学院举办2019年“说课”活动

作者:发布时间:2019-08-09浏览次数:491

为深化教学改革,提高学院整体教学质量,提升教师教学能力725日我院于制药工程学院会议室举行了教师说课活动葛驰宇副院长,各专业负责人、课程负责人、部分任课教师参加此次活动。

说课活动中,任课教师系统阐述本课程在专业教学中的地位作用、教学实施、条件保障、课程改革、教学设计等,并围绕课程中某一个知识点开展教学实施活动。参加活动的教师针对每一位汇报人的说课情况逐一点评,从教材选用、教学大纲、教学重点难点、教学方法、PPT制作等各个角度进行讨论,查漏补缺,相互借鉴

本次“说课”重在交流,相互学习,通过“说课”展示活动,为教师们提供了一次教学学习交流的机会,发现了自己教学中的优点和不足,相互取长补短,对今后的教学工作起到了重要指导作用。