旅游市场营销课程研讨

作者:发布时间:2019-07-11浏览次数:488

2019611

杨绪光:旅游市场营销课程是旅游管理专业的核心课程,。课程的主要任务是通过系统的旅游市场营销理论和实践教学相结合,使学生掌握旅游市场营销的专业基础知识及具体工作的操作规范,达到培养学生产品促销能力、销售能力以及处理旅游销售过程中一些问题的能力的目标,最终使得我们的学生具备从事旅游产品销售和旅行社管理能力,能适应行业发展与职业变化。这门课程是专业的重要课程,对于培养销售人才,提高旅游企业的产品销售有重要的作用,也是我们入职岗位“外联”的重要支撑课程。

胡强:课程实践性很强,要面向学生,注重学生的素质教育。课程要关注每个学生的基本功情况,因材施教,突出实践训练,激发学习兴趣,帮助学生建立学习的成就感和自信心,在不断提高产品销售技能的过程中,学习团结合作,发展综合运用知识的能力,培养学生的创新精神,提高自身的整体素质。

陈燕:面对日趋成熟的旅游市场,制订有效的经营战略和实施计划管理,是旅行社立于不败之地的有效法宝。作为旅行社的重要业务部门,外联部根据旅行社的经营战略,确立自己的工作计划,并采取相应的行为执行计划,是保障旅行社经营战略实现的前提条件。我们的课程必须要接地气,根据旅游企业的实际确定教学的内容,理论不要多讲,最好多些案例教学方法。

杨绪光:围绕培养学生的综合职业能力和全面素质来设计教学内容、课程进度、教学方法和教学手段。课程内容根据导游服务的每项工作进行设置,教学方法以学生的自主性学习为主,通过学生自己的实践或行动来培养和提高职业能力。以职业能力培养为重点,课程内容突出技能性、职业化要求,以理论适度、重在实践为原则,将旅游服务能力、产品促销能力、产品设计及营销管理作为主要教学内容。本课程打破了传统的纯理论的教学方式,而是整合工作任务中涉及的专业知识,以真实的工作任务作为项目载体来开展教学与训练,彻底改变了学与教的行为,同时通过实际工作岗位模拟,让学生在具体岗位上,感受到该门课程的重要性。重视多种教学方法的运用,切实提高教学效果。