海峡两岸食品加工技能竞赛烹饪赛项圆满落下帷幕

作者:发布时间:2019-07-11浏览次数:484

528日上午,海峡两岸食品加工技能竞赛烹饪赛项在酒店学院烹饪实训中心举行,酒店学院与元培医事科技大学、大仁科技大学、弘光科技大学以及其他4所大陆院校参加了本次比赛,也拉开了职业院校开展“校合作”的新尝试

本次中餐烹饪技能竞赛以鲜花为主题,评委们根据菜品的口味、色泽、造型、创新程度以及操作规范五个方面进行评分各参赛选手集设计与口味于一体的“创新菜”得到了现场评委的一致好评以精湛的技艺和菜品的创新,给现场评委制造了一道道惊喜经过激烈的角逐,我院季储鹏和冯猛、梁尚和姜泽坤两个队伍摘得特金奖,化紫薇和王鑫磊摘得金奖。

现场各参赛选手操作认真规范。

形似海参用料却是白萝卜

看似是鱿鱼吃起来确是香菇?

看似是大蒜头实际里面别有洞天?

本次中餐烹饪比赛以技能竞赛为载体,加强海峡两岸烹饪技能的交流,各团队相互切磋、相互交流,通过比赛提升了学生专业业务能力、人文素养、沟通能力和职业能力