机电一体化技术专业开展专业核心课程研讨

作者:发布时间:2019-05-30浏览次数:473

根据前期机电一体化技术专业大调研,结合我院机电一体化技术专业实际情况以及机电产业发展趋势,团队成员于2019430日在机电工程学院小会议室进行了专业核心课程的讨论。与会人员包括机电工程学院院长:刘碧俊、专业负责人:刘奎武、唐媛红老师、花勇老师、李静老师。大家对企业职业能力要求进行分析,根据企业人才需求的岗位类型、核心岗位名称、职业能力的要求展开研讨。会上刘碧俊院长提出高职教育的生命力在于培养企业需要的高技能型人才,因此,必须突出专业核心能力的培养,根据企业对人才培养的综合要求,按企业岗位要求的知识、能力素质来确定机电一体化专业的专业核心能力;刘奎武老师提出引入职业岗位和行业技术标准,形成校企合作、岗证融通的人才培养模式。

会议最终根据岗位类型和职业能力的要求确定了本专业核心课程。