典型案例:双向互动,优势互补,加强两岸食品安全工作的交流与联动

作者:发布时间:2019-03-15浏览次数:498

双向互动,优势互补,加强两岸食品安全工作的交流与联动

食品学院 翁梁 黄闯

自国家示范(骨干)校建设以来,江苏食品药品职业技术学院食品学院依托中国食品药品职业教育联盟,为服务国家“一带一路”发展战略和江苏省淮海经济圈的经济建设,积极拓展与沿线区域的产学研合作与交流。20186月下旬受台湾食品工业发展研究所邀约,食品学院选派翁梁老师参加“两岸产官学研界食品产业及食品安全学术交流会”。与会期间,翁老师为台湾地区专家学者及企业界人士介绍新食品安全法及食品安全监管组织机构的改革,并解析中国预包装食品标示管理规范及案例,使台湾食品业界同行进一步了解中国在食品安全监管方面取得的成效。通过交流,实现了“双向互动、优势互补”,为台资企业和台湾同胞在大陆投资、工作及生活提供便利。

附:

1“两岸产官学研界食品产业及食品安全学术交流会”全景

2翁梁老师在“两岸产官学研界食品产业及食品安全学术交流会”上作报告

3组办方为翁梁老师颁发“感谢状”

1两岸产官学研界食品产业及食品安全学术交流会”全景

3组办方为翁梁老师颁发“感谢状”