酒店学院中西面点工艺专业团队赴青岛酒店管理职业技术学院

作者:发布时间:2019-03-15浏览次数:63

201931日,在酒店学院副院长丁玉勇、沈子杨的带领下,中西面点专业带头人谷绒等一行五人赴青岛酒店管理职业技术学院开展同行院校调研。

青岛酒店管理职业技术学院位于山东省青岛市,是我国第一所独立设置的酒店管理职业技术学院,是山东省首批特色名校、山东省首批优质高等职业院校、青岛市首批品牌高职院校、教育部第一批教育信息化试点单位。学院是一所特色鲜明的现代服务业高职院校,设置有旅游与酒店管理学院、烹饪学院、工商管理学院、酒店工程学院、信息工程技术学院、等8个二级院部。拥有酒店管理、旅游管理等37个专业。其中烹饪学开设烹调工艺与营养、中西面点工艺、西餐工艺、营养配餐、食品营养监测等4个专业。

在青岛酒店管理职业技术学院的一天,收获良多。我们参观了管理有素的实训楼,体验了实训宾馆中学生表现出的优秀职业素质,观摩了学生规范得体的实践练习的场景,领略了全由学生和老师经营的食堂那热火朝天的干劲,也悉心听取了学院院长、实训中心主任、党总支书记在专业建设、学生培养方面的做法。

双方还就专业结构、教学改革经验、技能竞赛经验、招生就业、实训室建设、实习管理等等工作进行了深入交流与经验分享。

通过本次与标杆院校的深入交流,让我们更加了解标杆专业院校在人才培养方面的独特优势、人才培养模式特点、丰富的教学管理经验以及校企合作方法与途径等,更重要的是将人才培养真真正正的做到了实处。

调研后,我们团队每一位老师都得到了深刻的鼓舞,也获得了很多宝贵的经验,表示一定会携起手来,努力的让中西面点专业的发展上一个更高的台阶。