中西面点工艺专业团队赴苏州、上海等八家企业开展人才需求调研

作者:发布时间:2019-03-15浏览次数:540

2019122日至25日,在酒店学院焦宇知院长的带领下,中西面点工艺专业带头人谷绒等一行五人赴苏州、上海等八家企业开展了人才需求调研。调研的企业包括:苏州凯悦酒店、昆山阳澄湖滨商务度假酒店有限公司、万丽酒店、新元素餐饮管理(上海)有限公司、上海复旦皇冠假日酒店、上海国际主题乐园有限公司、上海即时西餐厅、上海香珍食品有限公司等。

在调研中,一行人参观了企业的工作场所,现场了解了企业的规模、岗位设置、员工人数、岗位基本职责等情况。同时,也向企业了解了往届毕业生目前在企业的工作和发展情况,我们很欣喜的得知毕业一两年的毕业生已经成为了企业的得力干将。在与企业负责人的座谈中,对校企双方关心的热点问题,如:校企合作的进一步深化、企业对人才的需求标准、学校应加强哪些方面的人才培养力度等还进行了深入的交流。

在苏州凯悦酒店、昆山阳澄湖滨商务度假酒店有限公司、上海万丽酒店、上海国际主题乐园有限公司等企业,有2019届正在毕业顶岗实习的学生,焦院长一行也与学生们进行了亲切的座谈,了解他们实习工作的岗位、工作内容等情况,听取学生对实习的感受,尤其学生们还结合了个人的岗位经历,对在校课程教学内容、教学方式给予了我们非常的建议和意见。

本次调研有利于我们进一步了解快速发展中的餐饮企业的现状、人才需求情况,有利于更好的完善课程体系,改革教学方法和考核方式,更有利于让我们培养真正满足企业所需的技术技能型人才。

昆山阳澄湖费尔蒙酒店与实习生座谈

上海香珍食品有限公司责任人调研人才需求情况